市科技局召开对照党章党规找差距专题会议
  发布时间:2019-11-06   字体大小  【 】   浏览次数 :

    近日,市科技局召开对照党章党规找差距专题会议,会议由局领导班子作对照检查,各科室、二级机构负责人以及党支部书记列席会议。市委第二巡回指导组副组长韩家法现场指导。 

    局党组对开好这次专题会议高度重视,做了认真准备。会前组织学习了《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,每名党组成员均对照党章、《条例》、《准则》逐条深入查找存在的问题,进行自我检查、自我剖析,认真撰写对照检查材料。

    会上,赵文峰局长带头对照检查发言,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家紧扣党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在找差距、查问题。通过对照检查,班子成员对自身存在问题有了更加深刻的认识,进一步明确了下步努力方向和改进措施。 

    会议要求,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,要突出抓好几项工作。一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题,以党章党规为镜,时刻检视自己。二是要充分做好召开专题民主生活会的准备,严格按照要求,认真梳理检视存在的问题、撰写班子及班子成员检视剖析材料。三是持续抓好专项整治工作,严格按照局主题教育“8+1+1”专项整治问题整改台账及个人问题整改台账,对已整改到位的要建章立制、巩固成效,正在整改的要持续跟踪、一抓到底。四是要按照市委巡察反馈意见整改要求,层层压实责任,推动主题教育检视问题和巡察反馈问题整改落地落实。

    最后,韩家法肯定了此次专题会议取得的成果,提出了指导意见,要求班子成员对照党章党规进一步完善查找出来的问题,要高标准、严要求落实主题教育整改任务,把查找问题和整改落实融汇贯通起来,推动问题整改落到实处,为开好主题教育专题民主生活会做好准备。 

0
来源:市科学技术局  责任编辑:马越 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: