【破解民生“八需八难”】努力让人民群众吃得放心
  发布时间:2019-08-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  今年以来,市市场监管局认真贯彻落实市委、市政府关于破解民生“八需八难”的部署,“聚焦‘舌尖上的安全’需求,破解监管难”,努力让人民群众吃得放心。8月9日,市市场监管局副局长郭振启向记者介绍了我市食品安全工作出现的新变化。
  现在许多市民到饭店就餐都会感觉到饭店有了大变化,窗明几净,服务周到,各类文明提示非常醒目,而且还可以直接观察或者通过显示屏看到后厨的操作情况及卫生状况。这正是市市场监管局大力推行“互联网+明厨亮灶”工作的结果。郭振启说,截至7月底,全市已经完成1525家中小学及托幼机构食堂、中型以上社会餐饮单位的“互联网+明厨亮灶”改造工作,距1600家的目标任务只差75家。此项工作预计将于10月份全面完成。
  为确保“菜篮子”安全,该局积极实施“放心肉菜示范超市”创建项目,制定了“放心肉菜示范超市”创建标准。我市9家超市对照创建标准,完善工作资料,逐项整改提升,目前已顺利通过“放心肉菜示范超市”验收。此外,该局积极协调申请专项资金,准备为包公湖大市场等6个大型农贸市场配备快检仪器,目前正在进行统一招标采购工作。
  大力提升食品检测能力是确保食品安全的关键,市市场监管局食品药品检验所已通过河南省市场监管局实验室资质(扩项)认定,食品检验参数增至1276个。在提升食品检测能力的基础上,该局加密食品质量抽检频次,开展常规质量抽检、专项抽检,一共抽检食品2800批次,对不合格食品制售厂商进行严厉处罚,责令其限期整改。
  确保人民群众“舌尖上的安全”,在市委、市政府的正确领导下,在市食安委、市市场监管局的具体指导下,我市各县区也在积极行动。近日,河南省市场监管局公布了今年的全省食品安全示范县区名单,城乡一体化示范区、龙亭区和通许县光荣上榜。
  郭振启告诉记者,下一步,市市场监管局将按照市委、市政府关于破解“八需八难”的工作部署,对照台账,自我加压,加快推进该局所承担的任务,确保人民群众“舌尖上的安全”。

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: