开封市组织开展中国(河南)国际贸易“单一窗口”业务培训暨B2B出口业务申报相关金融政策培训会
  发布时间:2020-09-16   字体大小 【

为深入贯彻落实省委省政府“六稳”“六保”工作部署,充分发挥跨境电商稳外贸保就业等积极作用,进一步优化跨境贸易营商环境,9月15日上午,开封市商务局组织120余名外贸和跨境电商企业业务骨干,开展了中国(河南)国际贸易“单一窗口”业务培训暨B2B出口业务申报相关金融政策培训会。省口岸办一级调研员宋建设、市商务局副局长杨洁辉、金水海关派驻开封自贸区窗口业务处处长白久锋,以及河南省电子口岸公司、中国出口信用保险公司河南分公司、中国建设银行河南省分行、各县区商务局负责同志参加了此次培训。

培训分为三个阶段进行,第一阶段由宋建设传达了国家和省委、省政府关于“单一窗口”建设的有关精神,重点申述了河南“单一窗口”应用推广和跨境电商出口的重要意义和工作任务。第二阶段由郑州海关进行国际贸易“单一窗口”、跨境电商B2B出口业务培训和政策宣讲,郑州数据分中心介绍系统对接注意事项,省电子口岸公司进行相关操作培训;笫三阶段由中国出口信用保险公司河南分公司介绍出口信用保险相关政策、河南建设银行介绍大数据融资产品及汇率避险工具。

培训活动举行顺利,帮助外贸企业和跨境电商企业熟悉了国际贸易“单一窗口”、跨境电商9710、9810及相关金融功能操作流程,宣传了相关外贸惠企政策和金融工具,达到了预期效果,得到了省口岸办负责同志肯定。

下一步,市商务局将继续引导进出口企业尽快应用河南“单一窗口”、尽快熟悉跨境电商出口操作流程,将改革红利转化为企业优势,将企业做大做强,为我市外向型经济发展贡献力量。

来源:市商务局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: