开封市召开秋季秸秆禁烧工作推进会
  发布时间:2020-09-16   字体大小 【

    为认真贯彻落实省政府、市政府和省禁烧办“三秋”生产暨秸秆禁烧工作会议精神,9月15日,开封市召开秋季秸秆禁烧工作推进会。会议传达了省政府关于秋季秸秆禁烧工作的有关要求,解读秸秆禁烧管控措施,交流上半年秸秆禁烧工作经验,分析当前全市秸秆禁烧工作的形势和存在问题,研判部署秋季禁烧相关工作。

 

    会议指出,2020年上半年以来,各级秸秆禁烧部门一手抓疫情防控,一手抓秸秆禁烧,多次受到省委省政府、市委市政府的表扬。对于来之不易的成绩,我们要倍加珍惜,再接再厉。因此,下半年禁烧工作更为重要,我们要正视工作中存在的问题,清醒认识目前面临的形势,早做部署,严格落实各项措施,捍卫禁烧工作成果。

 

    会议要求,一要持续发挥牵头作用,与相关部门密切协作,统筹推进秋季秸秆禁烧工作。二要持续完善管控机制,不断提升应急处置能力。三要强化法规约束,继续执行问责约谈、经济处罚、行政处罚等措施,严控严罚第一把火。四要加强宣传引导,提高群众禁烧意识,营造良好氛围。五要抓好综合利用,强化秸秆清运处置。六要强化督查巡防,夯实各级部门职责,强化县、乡、村网络化管理。七要加强信息沟通,坚持信息日报制, 实行火情周报制、月报制,及时通报工作开展情况、火情核查处置情况。

 

    市禁烧办和各县区禁烧责任领导参加会议。

来源:市农业农村局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: