开封市成功入选全省医药集中带量采购试点联盟城市
  发布时间:2020-04-24   字体大小 【

为探索开展日常性规范化的医药集中带量采购工作,在主动申报的基础上,4月23日省医疗保障局决定在部分地区通过区域联盟等形式开展医药集集中带量采购试点。开封市成功入选全省医药集中带量采购试点联盟城市(和商丘市成为河南省东部区域试点联盟城市),同时成为全省首批在医药集中带量采购中开展医保基金与企业直接结算的试点城市。

下一步,市医保局将科学制定方案,认真组织实施,按照国家和我省有关规定积极稳妥推进试点工作,通过开展药品带量采购、医保支付协同、全面质量监管等措施,着力减轻患者药费负担,改善医药行业生态,推动“三医”联动改革,确保改革成果惠及全市人民。同时增强廉政风险意识,完善规章制度,规范工作程序,确保集中带量,采购工作公开透明,加强对医保预付基金的管理,实行专账管理,专款专用,确保基金安全。

1
来源:市医疗保障局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: