市残联开展系列活动庆祝第27个“国际残疾人日”
  发布时间:2018-12-04   字体大小  【 】   浏览次数 :
  “8环”“7环”“9环”……12月3日上午,在市博爱公益项目孵化中心,来自市区的近150名肢残人士代表或参加飞镖比赛,或参与套圈游戏,欢声笑语不断。原来,这是市残联为丰富残疾人文化生活、让残疾人群体更深刻感受党和政府的温暖而开展的系列活动之一趣味运动会,并以此庆祝第27个“国际残疾人日”。
  
  12月3日上午,在肢残人士代表兴高采烈参加趣味运动会时,在市残联康教中心教室,也正开展着由爱心人士和残疾儿童共同参与的互动活动。通过活动开展,康复中的孩子们感受到了来自社会的关爱。当日下午,在市博爱公益项目孵化中心,市残联副调研员张胜文、组联部部长郭华敏等组织召开市盲人协会座谈会,听取盲人群体的心声,对盲人群体的诉求进行回复,同时宣讲了党和政府的惠民政策。据了解,在第27个“国际残疾人日”前夕,市残联通过邀请爱心人士走近残疾人、了解残疾人,向社会各界宣传残疾人权利等多种方式,营造人人扶残、助残的社会氛围。“明天还有几批爱心人士和单位要来看望康复中的残疾孩子。”市残联聋儿语训中心负责人熊莉莉告诉记者。
  
  市残联负责人表示,希望通过一系列活动的开展,让社会各界了解残疾人、帮助残疾人,让残疾人感受到党和政府的温暖,同时也让更多残疾人重拾生活的信心。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: