市交通运输局深入传达学习贯彻落实中央领导关于安全生产工作的重要批示指示精神
  发布时间:2019-03-25   字体大小  【 】   浏览次数 :
  3月23日下午,市交通运输局召开全市交通运输行业安全生产紧急会议,传达学习习近平总书记、李克强总理近日对安全生产工作的重要指示批示精神,并就深入贯彻落实中央领导和交通运输部、省委省政府的批示指示和工作要求进行研究。市交通运输局当即部署,面向全市交通运输行业开展为期两个月的安全生产大排查、大整治活动,排查整治安全隐患,筑牢安全生产防线,坚决杜绝各类事故发生。
  
  会上,市交通运输局党组书记、局长牛彦斌指出,要深刻汲取事故教训,深入学习、深刻领会中央领导关于安全生产工作的重要批示指示精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实安全生产责任制。结合我市交通运输行业特点和实际,对行业安全生产进行大检查,对行业安全隐患进行大整治,努力实现行业安全监管全覆盖,不留空当、不留死角,突出重点、抓住核心、落实责任,力求取得实效。
  
  牛彦斌就全市交通运输系统做好安全生产大排查、大整治工作提出三项要求:一要严格落实责任。道路运输企业要严格落实安全生产主体责任,建立健全安全生产管理制度,严格车辆技术状况检查,保持车辆技术状态良好;强化驾驶员安全培训教育,严格落实长途客运凌晨2时至5时停车休息制度,防止驾驶员疲劳驾驶现象发生;充分利用信息技术手段,加强运营车辆动态监控管理,及时纠正消除违法违规行为。二要突出重点环节。行业管理部门要牢牢绷紧安全生产这根弦,严格履行监管责任,突出班线客运、旅游客运、包车客运、危货运输、普货运输、汽车客运站和农村客运等工作重点,进一步明确目标,细化措施,迅速在全系统开展交通运输安全隐患大排查、大整治活动,严格履行“三关一监督”职责,落实“三不进站、六不出站”等制度,严肃查处违规违章经营行为。三要强化督导检查。按照“四不两直”的方式,采取明察与暗访相结合,全面督察与重点抽查相结合,查找隐患与督导工作相结合的方式,对交通运输安全生产工作开展情况进行督导检查,对检查出来的问题和隐患明确整改措施、整改时限和整改责任,确保及时整改到位。对于责任落实和安全生产监管不到位、隐患排查整改不力的单位和责任人公开通报批评,造成严重后果的,严肃追责问纪。
  
  会议明确,为保障此次全市交通运输行业安全生产大排查、大整治活动取得实效,市交通运输局成立了以牛彦斌为组长的交通运输安全生产大检查工作领导小组。要求各相关单位、部门和人员充分认识旅游旺季客运量不断增加给行业带来安全生产压力的严峻形势,坚持以问题为导向,紧盯“两客一危”,对交通运输行业安全生产工作中存在的风险点和隐患进行深入细致排查,认真做好值班值守、信息报送和应急准备各项工作,用更严格的制度、更有效的管理将安全生产责任和制度落到实处,全力以赴,确保行业安全生产形势稳定。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: