开封市全力做好“双节”旅游市场保障工作
  发布时间:2020-10-01   字体大小 【

  “双节”来临,群众出游热情高涨。为全力做好我市“双节”旅游市场保障工作,市委、市政府高度重视,进行专题研究,并召开“双节”旅游市场稳定及交通保障工作协调会,对疫情防控、接待服务、旅游产品供给、市容市貌、市场管理、交通组织、旅游安全等工作作出全面部署,让人民群众度过和谐平安的假期。

 

  9月25日,市文广旅局印发《关于做好2020年国庆节、中秋节文化和旅游假日市场工作的通知》,就加强文化和旅游假日市场工作作出安排部署,强调要突出疫情防控,强化措施落实;丰富产品供给,提升服务质量,满足游客多样化需求;制止餐饮浪费,推进文明旅游,督促文化和旅游企业建立并落实岗位安全责任制,筑牢安全防线。

 

  为切实做好节日期间市场监管各项工作,市市场监督管理局以庙会、游园会、旅游景区、展销促销会、大型超市、批发市场、集贸市场等节日消费集中区域和经营场所为重点,加强风险排查,加大监管力度;针对电梯、大型游乐设施、旅游观光车辆等,重点做好设备安全检查和维护;加强交通、旅游等重点领域价格监管,严肃查处侵犯消费者权益的违法行为。

 

  节日期间,市交通运输局12328交通运输服务监督电话24小时人工值守,交通执法人员将重点加强对龙亭湖景区、包公湖景区和高铁北站、宋城路站的监督巡查,严厉查处出租车驾驶员拒载、不按计价器收费、绕路、违规拼客等违法违规行为,维护乘客合法权益。

 

  针对“双节”期间可能出现的车流量高峰,市公安局交警部门提前研判,利用“双微、一抖”平台集中发布“两公布一提醒”信息,引导群众理性、安全出行;对我市重要节点实施交通管控,对市区主要景区机动车停车场开发、管理和旅游交通管理工作进行安排,增设临时停车场,加强重点景区周边交通管理与疏导;建立景区停车场整点播报制度,实行交通动态管控,根据景区人、车流量,及时调整警力,加强景区周边交通管理。

 

  为确保全市人民过一个平安、祥和、愉悦的“双节”,市城管局全面部署、全面动员,聚焦重点地段、重点领域,狠抓节日市容环境,加强市容秩序管控,对重点问题实行专项管理,扎实推进节日期间城市管理各项工作任务,打造干净整洁、秩序规范、清新亮丽的城市环境。

 

  为迎接即将到来的中国开封第38届菊花文化节,目前,我市共布展造型景点9处、菊花节精品花卉及陪衬花卉约12.5万盆,为全市“双节”旅游市场增添重彩。(记者 岳蔚敏)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: