市气象局人工增降及时雨 换来古城清新颜
  发布时间:2018-05-14  字体大小 【 】  浏览次数 :

    自5月1日过后,开封气温上升较快,杨柳絮到处飘飞,不仅对广大居民出行带来了极大不便,也让古城环境看上去脏乱不堪。受高空低槽过境影响,5月10-11日,开封有一股较弱降水过程,市委市政府要求市气象局要排除困难,抓住时机开展人工增雨作业,为古城开封进行一次彻底净化。

    5月11日凌晨3时10分,作业空域成功申请。随着作业指令的下达,杏花营、尉氏张市、通许冯庄、杞县城关4处作业站点的增雨火箭发射车同时对空射击,一枚枚增雨火箭弹呼啸而出,在自然降水和人工增雨的共同作用下,全市普降小雨,截止到上午10时,降水量在0.1-5mm左右,最大降水量出现在杞县板木5.4mm,开封市区降水量1mm。

    据悉,此次作业共发射火箭弹52枚。雨水滋润古城,对杨柳絮沉降效果明显,空气质量明显改善,古城面貌焕然一新。

分享到: 更多 0
来源:市气象局  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: