开封市财政国库支付中心稳步推进服务型行政执法建设
  发布时间:2020-09-16   字体大小 【

    为深入推进依法行政,开封市财政国库支付中心结合财政工作实际,多措并举扎实推进服务型行政执法建设工作,全面提升服务型行政执法水平。

 

    一是认真落实行政相对人违法风险防控制度。全面梳理违法风险点,制定防控措施,结合《财政违法行为处罚处分条例》等规章制度,全面梳理“擅自开立资金账户”、私设“小金库”等需重点防控的违法风险点及防控措施,并在财政门户网站进行公布。

 

    二是推进“互联网+行政执法”信息平台建设。结合预算综合管理系统升级,优化审批流程,最大限度精简办事程序,缩短审批时限,切实提高业务审批效率。

 

    三是全面提升政务服务水平。在支付大厅显著位置公示国库集中支付业务流程图,细化支付中心各业务岗位工作职责,强化“首问负责制”“一次讲清制”“限时办结制”等服务承诺,确保办事程序公开透明,为预算单位提供便捷的服务,自觉接受群众监督。

 

    四是积极开展技术攻关。汇总优化操作功能、支付报表使用、清算及退票流程、账务处理等多个方面的系统规程,明确业务办理依据、程序、期限及需要提供的审核资料。结合预算综合管理系统功能设计和集中支付管理要求,全面梳理新版《动态监控规则》,确定一级拦截规则7类、二级预警13类,为财政行政管理提供科学依据,稳步推进服务型行政执法建设工作。

来源:市财政局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: