开封市统计局召开2019年全市统计工作暨党风廉政建设工作会议
  发布时间:2019-03-15   字体大小  【 】   浏览次数 :
    3月12日,开封市统计局召开2019年全市统计工作暨党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,持续落实习近平总书记视察指导河南及开封时的重要讲话精神,认真落实市委十一届八次全会、市纪委十一届四次全会和全省统计工作会议部署,总结2018年全市统计工作,安排2019年重点工作任务。
  
  开封市统计局党组书记、局长高本山传达了市长高建军、常务副市长付磊对统计工作的重要批示,作了题为《创新进取 奋发作为 为新时代开封更加出彩提供坚强统计保障》的工作报告。
  
  会议认为,2018年,全市统计系统紧紧围绕市委、市政府和省统计局决策部署,贯彻落实新发展理念,努力提高统计数据质量,切实加强统计服务和数据分析解读,圆满完成了2018年各项统计工作任务,为全市经济社会平稳健康发展提供了扎实的统计保障。
  
  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是习近平总书记视察指导河南及开封5周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的统计工作意义重大。今年统计工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及中央经济工作会议精神,持续落实习近平总书记视察指导河南及开封时的重要讲话,深入贯彻落实国家和省、市关于统计工作各项决策部署,坚持以党的建设为统领,以提高数据质量为核心,以改革创新为动力,以服务和推动高质量发展为目标,扎实开展第四次经济普查,认真做好保持经济运行在合理区间统计监测,强化统计基层基础建设,加快构建现代化统计调查体系,为新时代开封更加出彩提供坚强统计保障。
  
  会议对2019年统计改革发展重点任务作出了安排部署:一是依法治统、从严治统,认真贯彻落实中央和省、市关于统计工作的重大决策部署;二是规范流程、提高质量,扎实做好统计调查和统计监测;三是精心组织、认真谋划,扎实做好第四次全国经济普查工作和第七次全国人口普查准备工作;四是统筹协调、狠抓落实,确保各项统计改革顺利推进;五是务实苦干、不断创新,力争提供更加优质高效的统计服务;六是以精神文明建设为抓手,促进全局工作水平大提升。
  
  会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,全面落实管党治党政治责任,着力强化党组织建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,以永远在路上的决心和韧劲,坚定不移把全市统计系统全面从严治党引向深入。
  
  驻市审计局纪检组组长王芳作了党风廉政建设专题讲话,传达了十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会和十一届市纪委四次全会精神,明确了推动全市统计系统党风廉政建设工作不断向纵深发展的总体思路和具体举措。
  
  会议还宣读了《开封市统计局关于表彰2018年度全市统计工作先进单位和先进个人的通知》等表彰文件,向统计工作先进单位和先进个人进行了颁奖,举行了统计行风建设责任书、平安建设目标责任书、党风廉政建设责任书递交仪式。
  
  各县区统计局班子成员和先进个人代表,市统计局全体干部职工参加了会议。

0
来源:市统计局  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: