市应急管理局组织考察团赴洛阳市考察双重预防体系建设
  发布时间:2019-03-21   字体大小  【 】   浏览次数 :
    3月19日,市应急管理局组织考察团赴洛阳市考察双重预防体系建设,学习先进经验,取长补短,全面提升我市双重预防体系建设水平。市政府副秘书长李一凡、市应急管理局局长郑连成及市应急管理局干部职工、各县区主管应急管理工作副县区长、企业负责人等百余人参加考察。
  
  考察团先后来到河南中烟洛阳卷烟厂、中石化洛阳分公司等地,实地了解生产全流程安全管控、风险防控四色图管理、隐患排查清单制落实、重大隐患研判机制建设等情况,并观看了应急救援演练。李一凡强调,推进双重预防体系建设是防范和遏制重大安全事故发生重要手段,对提升安全生产水平具有重要意义。洛阳市委、市政府高度重视双重预防体系建设,采取一系列得力举措,引导、推动企业积极主动践行安全生产主体责任,取得令人瞩目的成效。我市各级应急管理部门要以此次考察为契机,进一步加强自身能力建设,集中精力、加快推进双重预防体系建设,着力在“四抓”上狠下功夫。一是抓标杆示范,以示范引领带动在全市重点行业领域全面深入推进双重预防体系建设;二是抓业务培训,横到边、纵到底,开展全员应急管理业务培训,夯实基层应急管理根基;三是抓智慧平台建设,以科技手段增强应急管理综合能力;四是抓试点建设,以点带面实现双重预防体系建设在各行业、领域的全覆盖,为全市经济社会发展提供强有力的安全支撑和保障。
  
  郑连成表示,下一步,市应急管理局将总结经验、梳理问题、查漏补缺、统筹谋划,稳步推进双重预防体系建设,为全市发展大局稳定做出新的更大的贡献。
  
  

0
来源:市应急管理局  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: