市国土资源局聚焦八大突出问题开展扫黑除恶线索举报工作
  发布时间:2018-09-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  今年以来,市国土资源局认真落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的有关决策部署,高度重视、迅速响应,重点聚焦国土资源领域征地拆迁、补偿安置等八大突出问题,开展扫黑除恶线索举报工作。
  “针对扫黑除恶专项斗争工作,我局广泛开展宣传,壮大扫黑除恶声势。”市国土资源局有关负责人表示,该局充分利用微信、门户网站等平台广泛宣传扫黑除恶专项斗争相关政策和国土部门的主要做法,充分展示了该局党组扫黑除恶的决心。
  “各级国土部门尤其重视扫黑除恶线索举报工作。”该负责人介绍说,市国土资源系统针对集体土地使用、征地拆迁和补偿安置、项目招投标、自然资源权益、矿产资源开发利用保护、行业管理、执法查处、履职等八大突出问题,开通了举报电话、举报邮箱和互联网举报平台,围绕2013年以来黑恶势力垄断集体土地使用,暴力征迁、阻挠征地,恶意竞标围标国有建设用地使用权出让、转让、出租,欺行霸市、破坏行业管理秩序,暴力抗法、阻碍执法、打击报复执法人员等内容,重点对城中村、城乡接合部、重点项目周边、问题楼盘等区域加大摸排力度,深挖涉黑涉恶和“保护伞”线索,最大限度挤压黑恶势力的滋生空间。截至目前,该局已对获取的40余条疑似涉黑涉恶线索进行分类整理,17条摸排线索被上级采纳,1条被司法机关确认。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: