开封市农业农村局领导到尉氏县检查指导小麦“两病一寒”防控工作
  发布时间:2021-04-08   字体大小 【

4月7日,开封市农业农村局副局长刘运良带领小麦“两病一寒”防控技术专家指导组到尉氏县检查指导工作。

刘运良一行首先听取尉氏县农业农村局关于近一段尉氏县“两病一寒”有关工作情况的汇报,深入张市镇、大马乡实地调研了小麦病虫害发生情况。在马古岗村,指导组向村民发放了小麦条锈病、赤霉病宣传海报,并就下一步及时开展防控,夺取今年小麦丰收进行了指导。

3月30—31日,全国农作物重大病虫害、全省小麦“两病一寒”电视电话会议召开后,尉氏县农业农村局高度重视,立即组织全局80名技术人员分成8组分包全县进行相关技术宣传,发放小麦病虫害防控资料20000余份。期间,尉氏县农业农村局不等不靠,及早制定预案,申请县财政支持,目前县政府已同意拨付小麦“两病一寒”防控资金300万元,县有关部门正在进行防控服务采购相关程序。

来源:市农业农村局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: