市政务服务和大数据管理局李红权做客开封市人民政府网政务访谈节目
  发布时间:2019-11-04   字体大小  【 】   浏览次数 :

  我市在破解群众“办事难”方面采取了那些积极举措?在破解工程建设项目“审批难、时间长”等方面又取得了哪些突破?10月31日下午,围绕这些群众关心关注的热点话题,市政务服务和大数据管理局党组书记李红权做客市人民政府网政务访谈节目,与广大网友畅谈我市在破解“办事难”,工程建设项目审批难,电子交易监管平台建设,打造数据收集、开放、共享样板市等方面的积极举措及成效。

  
  
  访谈中,李红权说,在破解“办事难”方面,我市强力推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,落实市委侯红书记提出的优化营商环境“极简审批”“极速效率”“极优服务”“极严约束”“四极”工作要求,推进“六个一”政务服务体系标准,做足发展谋划,真正实现为民服务解难题。
  
  李红权说,我市把工程建设项目审批制度改革作为深化“放管服”改革、优化营商环境的又一重要举措,突出“放权”、突出“减负”、突出“服务”、突出“监管”,提出了审批时限不超过68个工作日的“便捷开工”改革模式。在电子交易监管平台建设上,我市通过公共资源全程电子化、强化公共资源交易监管、精简交易流程,运用大数据、云计算积极探索招投标高质量发展的新路径、新举措。我市夯实大数据发展基础、加强数据资源的整合、打造大数据应用典型场景、促进大数据产业聚集、积极构建数据收集、开放、共享样板市和大数据应用创新增长极。(记者 王红利 记者 陈文慧 摄)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: