省科技厅来汴考察调研
  发布时间:2019-12-03   字体大小  【 】   浏览次数 :

    近日,省科技厅科技金融与服务业处处长杨梦琳带队,组成省级科技企业孵化器考察组,在禹王台区考察开封市精细化工创业服务中心科技企业孵化器建设。市科技局局长赵文峰、副局长马玲芝、副调研员王凯陪同调研。

    今年,该中心申报了河南省科技企业孵化器建设,已通过网评,进入到现场考察。开封市科技局将根据此次现场考察的专家组意见,前移站位,靠前指导,服务好开封市精细化工服务中心的科技企业孵化器建设。

    开封市精细化工创业服务中心是一家专业性科技孵化器。重点围绕精细化工、新材料和生物医药等主导产业,精心筛选技术优势突出、应用前景广阔、附加效益较高的创新创业项目,以完善的设施、精准的服务和有力的支持推动中小企业有小到大、由弱到强,推动产业有中低端向中高端延伸发展。

    该中心配置专职工作人员7名,其中博士1人,本科4人,大专2人,中级以上职称2人,全周期为入孵企业提供精准服务。可支配场地面积约11000平方米,其中培训、辅导、路演等公用场地约1500平方米,试验、检测等研发试制场地约1000平方米,入孵企业办公场地约6500平方米,咨询、服务支撑场地约1000平方米,自用场地约1000平方米。目前,孵化器场地已装修完成,相应的配套设施也已安装,可为50家以上入孵企业提供服务。

    该中心还拥有省级认定的水质检测中心1个,可满足中试需求的实验室1个,满足小试需求的实验室2个,实验内容可涵盖精细化工、新材料和生物医药。在服务咨询方面,引进创业导师5名、专业服务机构12家、科技合作支撑机构14个,可为入孵企业提供创业、经营和融资指导,满足企业工商、法务、税务、人力资源、设计规划、工程咨询、项目手续办理等服务需求。

    自孵化器建设以来,先后有38家企业入孵,其中已毕业企业8家,在孵企业30家,开展挂牌企业1家,培育专精特新科技小巨人企业11家,高新技术企业4家,服务企业产值接近30亿,为社会提供就业岗位近5000个,不仅有力地提升了集聚区的发展规模和发展效益,还为地区经济社会发展做出了积极贡献。

0
来源:市科学技术局  责任编辑:马越 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: