市交通运输局全面开展安全生产大检查活动
  发布时间:2018-11-06   字体大小  【 】   浏览次数 :
  为认真贯彻国家、省、市关于安全生产工作的重要指示要求,全面落实市安委会全体(扩大)会议精神,深刻汲取安全生产事故教训,进一步强化安全生产主体责任落实,市交通运输局迅速采取措施,面向全市交通运输系统开展安全生产大检查活动,努力提高交通运输安全生产工作能力,杜绝各类安全生产事故发生。
  
  11月4日下午,市交通运输局抽调骨干人员组成安全生产督导检查组,开始对各长途汽车站、公交场站、危货运输企业、客货运输企业、水上运输码头、旅游船舶企业、在建交通项目等进行专项检查。检查采取“四不两直”的方式,分组开展内业检查和现场查看,重点检查企业主体责任落实及所属从业人员资质和安全教育培训情况;在建工程项目、“两客一危”、公路安全隐患排查整治情况;长途汽车站“三不进站、六不出站”和实名制售票、“人、票、证”合一、人身和行包安检、货运站场实名信息登记和货物验视落实情况;“三防”预案制定和应急力量配备情况等。对检查中发现的问题隐患,做到逐一登记,能当场解决的当场解决,不能当场解决的,明确责任单位,实行台账式管理,逐一制定整改方案,做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,重大隐患必须逐级上报、挂牌督办,确保责任到人、限期治理。
  
  市交通运输局党组书记、局长牛彦斌要求本次安全生产大检查活动,突出基层、突出一线,检查人员亲自乘车、进站、走公路、下工地,全面开展地毯式排查,对各相关方面进行全方位“体检”,不留死角,不放过一个隐患和问题。对安全生产两个责任落实不到位、工作措施不得力、面对检查敷衍了事、隐患问题整改不力的单位和个人,坚决予以问责。市交通运输局以此次安全生产大检查为基础,将面向全市交通运输系统开展常态化安全专项检查,将静态巡查与动态监管相结合,深入排查安全隐患,坚持源头治理,织密织牢安全生产责任网、监督网、保障网。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: