开封市民政局党组成员、副局长王树伟
做客市人民政府网政务访谈节目
  发布时间:2019-11-30   字体大小  【 】   浏览次数 :
  11月27日下午,市民政局党组成员、副局长王树伟做客市人民政府网政务访谈节目,为广大网友介绍市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治、脱贫攻坚、社区居家养老服务、社区服务设施建设等工作开展情况。
  
  访谈中,王树伟说,市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,以市委提出的七个方面问题和市民政局检视出的养老机构安全风险隐患整治、殡葬改革、80岁以上高龄老人津贴发放、特困人员集中供养等问题为整治重点,加强政策创制、 强化理论学习、 强化农村低保领域和残疾人“两项补贴”等专项整治、规范基层组织建设、 持续推进扫黑除恶专项斗争、严格落实中央八项规定、专项整治机关党建“灯下黑”、 开展养老服务领域专项治理。
  
  
  王树伟说,在脱贫攻坚中,市民政局将符合政策的贫困人口纳入救助范围,做好脱贫兜底保障工作,以脱贫攻坚工作统揽全局,加大政策落实情况督导力度,实现农村低保标准和扶贫标准“有效衔接”,为特困人员集中供养办“实”事,取得了良好成效。
  
  王树伟指出,在社区居家养老服务工作上,突出“改”、强化“建”、注重“合”、搞好“靠”、统一“配”、加强“管”、着力“引”,截至目前,投资1800余万元资金,建成社区居家养老服务场所138个、12349社区居家养老信息服务平台2家、农村幸福院225个。在社区服务设施建设上,重点实施规范化社区创建,强力推进“四个一批”建设,不断开创城乡社区建设新局面。(记者 王红利)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: