开封市科技创新服务联盟成立
  发布时间:2019-12-03   字体大小  【 】   浏览次数 :

11月27日,开封市科技创新服务联盟成立大会在黄河水利职业技术学院成功举行。开封市政府副市长王秋杰,黄河水院党委书记许琰、副校长焦爱萍,开封市深化国企改革办公室主任王祥轩,哈尔滨市国际技术转移服务中心副主任宋铁群,河南省科学技术信息研究院副院长吕克林,黄河科技学院大学科技园管理办公室主任蒋华勤,开封市科技局局长赵文峰、副局长马玲芝、副调研员王凯等出席大会。开封市相关单位负责人和企业代表等200余人参加大会。会议由王祥轩主持。

王秋杰致辞。他指出,推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策,对推动我市经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路具有重要意义。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,开封市把“双创”摆在了突出的核心位置,注重建设创新创业平台,全面优化创新创业环境,结合开封市实际出台了一揽子政策文件。全市累计投入5000余万元建设培育孵化载体和孵化体系,获得省、市级创新创业大赛奖励60余项。他强调,开封市科技创新服务联盟旨在发挥联盟的调动和整合资源作用,充分实现资源共享、优势互补、互惠互利、相互促进、整体提升。他希望,联盟要利用各种媒介平台,宣传落实各级促进科技创新的各项政策措施,跟踪新型创业服务机构的发展动态。同时开放共享资源与产业衔接,畅通科技企业和科技创新平台之间、各科技创新平台之间的对接渠道,推动技术平台资源共享,培育和发展新型科技创新模式,进一步加强对开封市科技创新平台和科技企业的服务和支持,促进开封经济转型发展。

许琰致欢迎辞,要求学校相关单位要加强与产业园区、行业深度合作,建设兼具科技攻关、智库咨询、英才培养、创新创业功能,体现学校特色的产教融合平台,服务区域发展和产业转型升级,为开封市科技服务的发展贡献黄河水院方案和智慧。

开封市政府副市长王秋杰和许琰共同为联盟揭牌。吕克林、蒋华勤分别就科技企业研发费用加计扣除相关惠企政策、最新创新创业政策进行了宣讲。

0
来源:市科学技术局  责任编辑:马越 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: