开封市审计局召开国庆、中秋 "双节"廉政教育会
  发布时间:2020-09-30   字体大小 【

    2020年国庆、中秋"双节"即将来临,为加强节前廉政教育,营造风清气正的节日氛围,9月30日,开封市审计局召开国庆、中秋“双节”廉政教育会。会议传达了《关于进一步严明纪律切实加强中秋国庆期间廉洁自律工作的通知》有关要求,共同学习了《开封市审计局关于印发加强监督坚决制止餐饮浪费行为管理规定的通知》。局机关全体人员参加会议。

    

    提高政治站位,全面履行主体责任。要切实提高政治站位,统一思想认识,把抓紧抓好两节期间作风建设与落实统筹推进疫情防控、经济社会发展决策部署结合起来,把厉行节约、制止餐饮浪费作为深入落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要内容,切实担负起从严管党治党的主体责任,早作部署、早提要求,抓早抓小,严防不正之风反弹回潮。党员领导干部在清正廉洁过节上要发挥“头雁效应”,教育引导本单位党员干部牢固树立廉洁意识和节俭意识,文明过节、健康过节,倡导“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

    

    严明纪律要求,严守各项规定。党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神,遵守纪律要求,守住廉洁底线。严禁违规收送名贵特产和礼品礼金;严禁违规公款吃喝、违规接受管理和服务对象宴请;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象旅游活动安排;严禁违规配备和使用公车;严禁提供或接受超标准接待等违反中央八项规定精神的行为。特别是在秋冬季疫情防控关键时期,要严格执行两节期间的值班值宿、应急处置、请示报告等工作制度,严格遵守疫情防控有关规定,落实好疫情防控措施。

    

    加强监督检查,形成持续震慑。驻市审计局纪检监察组和机关纪委要切实履行监督责任,密切关注中秋、国庆期间“四风”问题新动向、新变化,紧盯管理“死角”和监督“盲区”,严格监督执纪问责,继续采取明察暗访、现场督查等方式,进一步加大查处违反中央八项规定精神等问题力度,持之以恒正风肃纪。

来源:市审计局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: