市交通运输局党组召开全市交通运输系统2018年度党建工作责任制述职评议会议
  发布时间:2019-01-21   字体大小  【 】   浏览次数 :
  为认真贯彻落实上级党组织要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,1月18日下午,市交通运输局党组召开全市交通运输系统2018年度党建工作责任制述职评议会议,对全市交通运输系统过去一年基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况进行回顾检视,进一步压实管党治党政治责任,推动全市交通运输系统全面从严治党向纵深发展。
  
  会上,市交通运输局各科室负责人和局属各单位主要负责同志分别进行述职,报告2018年以来履行基层党建、党风廉政建设、意识形态责任制工作的履职情况,分析了工作中存在的不足和问题,并提出2019年工作打算。市交通运输局党组书记、局长牛彦斌带领党组成员对述职人员逐一进行现场点评提问,准确把握系统基层党建工作现状,紧盯问题,补齐短板,夯实责任,细化任务,全面系统提升基层党建工作,以党建高质量推动交通运输发展高质量,确保交通运输工作再上新台阶。市纪委监察委驻交通运输局纪检组组长李刚对驻在部门党员干部的述职情况进行点评,就进一步提高思想认识、强化工作作风、夯实基层党建基础提出意见要求。同时,就驻在部门严防“节日病”对与会人员进行宣传教育,就经费管理、公务用车等相关规定进行重申强调,坚决杜绝“四风”问题。
  
  牛彦斌强调,做好基层党建工作,不仅是一项基础工作,更是一项政治任务,全市交通运输系统各级党组织及负责同志要找准加强党建工作的着力点,以加强党的建设为根本保证,持续营造良好政治生态。就做好今年党建工作,牛彦斌提出四项要求,一要坚持把党的政治建设摆在首位,突出政治引领、严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚决提高政治能力。系统各级党组织负责同志要当好第一责任人,切实扛起政治责任,加强理论武装,抓好意识形态工作责任制落实。三要强化正风肃纪,加强廉政教育,从严问责追责,推进作风整顿常态化、长效化、制度化。基层党组织负责同志要牢记:凡是要求别人做到的自己首先做到,凡是要求别人不做的自己首先不做,在各方面当好尺子、做好样子、当好表率。四要强化责任担当,强化督导考核,强化激励保障,坚持“为担当者担当、让实干者实惠”,在全市交通运输系统营造敢干事、能干事、干成事的干事创业浓厚氛围,为全市交通运输事业更加出彩凝聚力量。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: