市食药监局召开药化流通监管工作督查动员会
  发布时间:2017-12-07  字体大小 【 】  浏览次数 :
  为进一步推动全市药品化妆品流通监管任务落实,切实保障药品化妆品质量安全,日前,市食药监局召开2017年药品化妆品流通监管工作目标落实情况督查动员会。各县(区)局主管局长、药化流通监管股长及具体工作人员参会 ,市局药化流通科科长许效枫主持会议,市食药监局副局长郭黎到会并讲话。
  
  会议通报了全市药店诊所药品质量安全集中整治成果和疫苗专项检查成果,听取了各县(区)局2017年重点工作完成情况和下一步工作打算的汇报,安排部署了督查工作有关事项。会上,许效枫组织大家学习了市局制定的督查工作方案,明确了督查时间安排、督查形式、内容和具体要求。督查采取县(区)局交叉互查的新形式,由主管局长带队,通过听取汇报、查阅监管记录、现场随机抽查药店、诊所、疫苗接种单位和化妆品经营使用单位等手段,对照《2017年开封市药品化妆品流通监管督导重点》,督查在日常监管、专项整治、示范街创建、化妆品不良反应监测等方面的工作落实情况。此次督查,旨在全面掌握全市药品化妆品监管重点工作落实情况,督促基层执法人员进一步明确职责、查漏补缺,扎实推进全市药品化妆品监管工作不断迈上新台阶。
  
  会议要求,各县(区)局要高度重视本次督查工作,从讲政治、讲大局的高度,克服困难,按照分工,在规定时限内完成市局交办任务。被督查的县(区)局要积极主动配合工作。最后,郭黎向各单位强调,一要强化责任意识,细化工作目标,明确工作重点,认真履行监管职责;二要勤学习、善思考,勇于创新,积极主动适应药化流通监管新常态;三要认真对标看齐,抓好总结谋划,通过督查,抓弱项、补短板,攻坚克难,圆满完成全年工作任务。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: