市道路运输管理局加强道路运输行业安全监管
  发布时间:2017-09-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  为加强道路运输行业安全监管,9月8日下午,市道路运输管理局约谈我市3家客运企业的经理、业务经理和安全经理,要求其限期消除安全隐患,强化内部安全管理。
  
  据介绍,8月以来,市道路运输管理局大力开展全市道路运输安全生产专项整治活动,对我市所有客货运输企业进行安全隐患大排查,重点对旅游客运、长途班线客运企业和危险品运输企业进行全面检查。检查发现,交运集团的3家客运公司不同程度存在从业人员教育、车辆技术管理、车辆动态监控不到位情况,所属部分客运车辆超速运营、不按运管部门核定线路行驶,部分旅游客车不办理包车手续私自营运。市道路运输管理局在约谈相关负责人的同时,对存在问题较突出的客运企业进行通报批评。
  
  3家约谈企业逐一当场表态,深刻检讨在安全生产管理上存在的问题和不足,并将立即进行整改。就做好道路运输行业安全工作,市运管局副局长常乐晟要求各运输企业:一要坚持“以人为本、生命至上”理念,进一步强化“红线”意识,牢固树立安全生产底线思维;二要认清形势,吸取教训,举一反三,逐台车、逐个驾驶人地开展安全隐患排查整改,杜绝各类交通违规行为发生;三要进一步落实企业安全生产主体责任,进一步强化企业安全管理,构建完善的安全闭环管理保障体系。未在规定时间完成整改的,运管部门将采取停运整顿等监管措施,直至吊销其经营许可资格。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: