市食药监局举办全市系统办公室综合业务
暨新闻宣传工作培训班
  发布时间:2017-12-07  字体大小 【 】  浏览次数 :
  为提高我市食药监系统内各单位办公室政务信息报送质量和综合业务、新闻宣传工作水平,加强食品药品安全宣传的针对性和有效性,更好地为各级领导了解动态、分析形势、科学决策和指导工作提供信息服务,树立食品药品监管部门良好形象,近日,市食品药品监督管理局在杭州大酒店举办了全市食药监系统办公室综合业务暨新闻宣传工作培训班,各县(区)局分管领导、办公室主任、文秘人员等50多人参加了培训,市食药监局副局长黄俊卿在开班仪式上作动员讲话。
  
  此次培训特邀市委信息科陈亚杰、市政府秘书科于杰等专家担任主讲,重点对公文写作与处理、公务礼仪、新闻宣传写作、政务信息、政府信息公开、应急处置、舆情引导等内容进行了详细讲解。
  
  黄俊卿在讲话中对做好办公室和新闻宣传工作提出四点要求。一是充分认识新形势下办公室的新定位、新职责,以“五个坚持”为政治引导,使办公室成为食品药品监管的“一面旗”,托住食品药品监管的“一盘棋”,织好食品药品监管的“一张网”。二是切实履行好新形势下办公室基本职能。在提高围绕中心、服务大局的能力上下功夫,在履行好办公室基本职能上下功夫,不断提高参谋助手、综合协调和服务保障能力。三是认真做好新形势下食品药品监管宣传工作。坚持以现代文化为引领,坚持“到人管用有效”的原则,科学谋划,改革创新,正面宣传,推进新闻宣传工作取得新成效,为我市创建国家食品安全示范城市营造良好氛围。四是始终保持谦虚认真的学习态度。自觉遵守培训班各项规定,坚持理论联系实际的良好学风,确保培训取得实效。
  
  培训采取业务知识学习与实例分析相结合的方式,主题鲜明、内容充实、指导性强。参训人员兴趣浓厚,深受启发,纷纷表示在今后的工作中会积极探索办公室工作的新思路、新办法、新机制、新途径,努力提高公文写作能力,切实加强新闻信息稿件质量,建立健全食品药品应急管理体系,为开封市食品药品监管事业又好又快发展做出新的贡献。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: