开封市粮食和物资储备局组织开展网传文明宣传培训
  发布时间:2020-10-16   字体大小 【

为切实提高网络文明传播志愿者的业务能力和工作水平,发挥好网络文明传播志愿者在网上传播文明、引领风尚的重要作用,近日,市粮食和物资储备局组织开展网络文明传播专题培训。局领导班子成员、各科室负责人、网络文明传播志愿者30余人参加了培训活动。

培训围绕网络文明传播评分细则进行深入学习,负责网络文明传播的工作人员就如何利用网站、微博、博客、微信、论坛等媒体发布信息及撰写、转发博文,参与网上讨论、评论、跟帖,传播、转播等进行专题培训,对进一步理清工作思路、创新工作方法、落实工作举措提供了有益的借鉴。

局党组书记、局长彭广辉针对网络文明传播提出了进一步要求,一是要加强职业道德修养,不断健全完善监督考核制度,做到自重、自省、自警、自励;二是要坚持文明上网,理性发言,不造谣、不传谣,不诋毁谩骂、恶意攻击他人,不利用网络损害他人利益;三是要养成科学、健康、文明的网络生活方式,坚决抵制与社会公德和中华民族优秀传统美德相背离的不良信息,自觉抵制网络低俗之风;四是要积极劝诫网络不文明言行,揭露网络诈骗行为和网络陷阱,宣传互联网法律法规和伦理道德准则,举报违法不良网络信息。通过培训,进一步提高了干部职工对网络文明传播工作重要性的认识,进一步掌握了撰写博文评论和开展网上正能量传播的基本知识和基本技能,为进一步做好网络文明传播打下了良好基础。

来源:市粮食和物资储备局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: