开封市粮食和物资储备局积极开展2020年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
  发布时间:2020-10-17   字体大小 【

2020年10月16日是第40个世界粮食日。为引导广大市民科学消费,节粮减损,开封市粮食和物资储备局在开封市军粮供应中心(站)门前开展2020年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。市粮储局副局长田虹带领机关干部职工参与活动。

今年的活动主题是“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”。在活动现场,通过悬挂标语,发放宣传资料,设立咨询台等形式,该局向广大市民宣传粮食政策法规、节粮减损、节粮爱粮、科学用食、安全储粮、食品安全等相关知识,旨在希望通过世界粮食日和粮食安全宣传周活动,进一步加强粮食安全宣传教育,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,提升广大市民对粮食安全以及节粮减损的关注度和参与度。

田虹表示,粮食安全大家要从我做起,希望通过开展此次宣传活动,广大人民群众都能够积极行动起来,在全社会养成居安思危、惜粮如金、节粮成习的良好风尚。

来源:市粮食和物资储备局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: