开封市人防办组织中学生参观人防宣教场馆
  发布时间:2020-09-16   字体大小 【

    为切实增强学生的国防观念,掌握人民防空的基本知识和技能,培养学生们的爱国情怀,按照全省警报统一试鸣活动要求,9月15日,开封市人防办组织金明中学部分学生走进人防宣教馆参观学习。

 

    俗话说:“国无防不立,民无防不安。”人民防空关系到国家的安危、民族的生存和人民的生命财产安全,始终受到党和国家的高度重视。开封市人防宣教馆占地300平方米,主要功能是进行人防和国防知识宣传教育,开展爱国主义教育,对于增强人民群众的国防意识和防空防灾知识具有十分重要的意义。

 

    在人防宣教场馆,学生们饶有兴趣的参观了防空防灾展示厅,看着展板、听着讲解、对照介绍,全面了解了国防、人防基本知识以及疏散隐蔽撤离技能等内容。

 

    通过此次活动的开展,使同学们更多的了解关于人民防空知识,开阔了视野,拓宽了知识面,巩固所学的文化知识。使同学们能把个人安危与国家、民族利益联系在一起,在受到空袭时有较强的心理承受能力和自我防护意识,对于提高防护素质与国防能力也有着重要作用。

 

    多年来,开封市人防办一直着手开展人防教育,普及人防知识,让群众懂得了“核武器、化学武器、生物武器”的杀伤特点,了解了现代高技术局部战争空袭的基本特征,能够掌握最基本的自防自救、互消互救等技能,对战争空袭危害有了一些必要的心理准备,一旦有战争或者灾情发生,就能做出相应判断,有效利用人防工事和设备,达到个人及目标防护之目的。

来源:市人民防空办公室  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: