市民政局领导调研开封养老服务业发展情况
  发布时间:2019-04-18   字体大小  【 】   浏览次数 :
  记者昨日从市民政局获悉,连日来,该局党组书记、局长薛冬一行先后到我市多个县区对不同类型的养老服务机构进行走访调研,为破解养老难问题打下坚实基础。
  
  4月16日,薛冬带领市民政局副局长张勇、王树伟等一行,先后来到杞县和尉氏县,对脱贫攻坚兜底保障工作、敬老院安全工作和老年幸福院建设情况进行调研。在杞县苏木乡敬老院、裴村店乡敬老院,薛冬一行与集中供养的农村特困老人亲切交谈,并向敬老院负责人详细询问了老人的衣食住行等情况,对敬老院的消防安全和食品安全进行认真检查。在尉氏县,薛冬一行实地参观了尉氏县康复中心和尉氏县老年养护中心,并就医养结合养老机构的发展进行深入交流。据悉,在此之前,薛冬带队先后到开封恩光老年之家、民生养老院、博爱养老院、宋城社区老年人服务中心以及北道门社区日间照料中心等市区范围内不同类型的养老服务机构进行实地走访调研。
  
  经过近期大量的走访调研,薛冬对我市养老服务机构的基本情况有了清晰认识,在肯定成绩的同时,对如何破解“八需八难”,做好养老工作,满足全市老人多样化的养老服务需求,高质量构建“大养老”服务体系,提出了新的要求。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: