开封市教育体育局开展行政相对人违法风险点及防控措施梳理工作
  发布时间:2020-07-31   字体大小 【

为探索行政相对人风险防控,深化行政指导,强化“执法体检”“指导防控”,促进教育体育事业发展,根据市法治政府建设领导小组办公室工作部署,近期,市教体局于开展了行政相对人违法风险点及防控措施梳理工作。结合权责清单,对行政执法情况全面梳理,筛选出一批易发的、社会关注度高的行政相对人违法风险点并汇总。

通过梳理行政相对人违法风险点,制定防控措施,有针对性地实施行政指导,促使行政相对人积极预防,主动纠正违法行为。围绕违法风险点,落实防控措施,及时实施行政指导,从源头上化解行政相对人被罚的风险,更好地维护经济发展秩序。

今后,市教体局将加大对行政相对人违法风险点与行政指导工作的宣传力度,通过实地走访、现场宣传等方式广泛宣传,提醒行政相对人广泛知晓,深入了解,积极预防违法风险。

来源:市教育体育局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: