尉氏县组织收听收看全市近期农村重点工作推进会
  发布时间:2020-11-20   字体大小 【

11月19日下午,全市近期农村重点工作推进会召开,通报当前脱贫攻坚、农村人居环境整治工作推进情况,动员全市上下进一步统一思想,迅速行动,查漏补缺完善提升,坚决夺取脱贫攻坚收官工作全面胜利,坚决打赢农村人居环境整治这场硬仗。尉氏县领导梁东雁、张锋、吴大明及各乡镇、相关部门负责同志在尉氏分会场参加会议。

全市会议结束后,尉氏县随即召开会议,认真分析农村人居环境整治等方面工作存在的突出问题与短板,研究攻坚克难、全面提升工作的思路、方案与措施。

梁东雁强调,全县各级各部门要进一步提高认识,迅速行动,从讲政治、顾大局、利民生的高度,把农村人居环境整治工作摆在更加重要的位置,切实抓紧抓实抓细抓出成效。

梁东雁要求,全县各乡镇要切实扛稳工作主体责任,落实措施,主动作为。县直牵头部门要深入基层指导督导工作开展、统筹联动、凝心聚力,扎实有序推进农村人居环境整治工作;要聚焦工作重点抓整治,深入实施村容村貌、户容户貌、污水处理、垃圾治理、厕所革命、生态绿化等方面工程,全面排查、全面清理、全面达标;要充分调动起群众参与农村人居环境整治的自觉性、主动性,营造干净整洁、向上向善的乡风氛围,建立健全日常管护、督查督导、考核奖惩长效管护机制,推动农村环境综合整治工作高效持久、深入开展。

张锋要求,全县各级各部门要全面增强脱贫攻坚、农村人居环境整治工作的紧迫感和使命感,压紧压实各方工作责任,迅速行动开展大动员、大整治、大提升行动,强力推进、精准施策,进一步查漏补缺、补齐短板、整体推进,以实的作风、硬的举措,推动尉氏县各项重点工作见行见效。

关于脱贫攻坚,会议强调,越是到最后总攻阶段,要求越高,标准越严,要认清严峻形势,时刻保持攻坚态势,标准要高、作风要实、责任要明,紧盯收官工作目标,倒排工期查漏补缺、环环相扣、扎扎实实,高质量完成各项收官任务,奋力夺取收官之战全面胜利。

来源:尉氏县  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: