顺河回族区激发新活力 为民营经济高质量发展保驾护航
  发布时间:2020-09-16   字体大小 【

    为统筹疫情防控与经济社会发展,顺河回族区不断完善民营经济保护机制,推进“放管服”“减税降费”系列改革,探索出一条促进民营经济发展的“顺河路径”。

 

    一是强化组织领导,确保上下联动。建立“一联三帮”工作机制,制定“领导干部+工作专班+服务对象”帮扶名录,由36名县级领导分包41家民营企业和9家基层商会,对重点民营企业派驻“首席服务官”,精准服务,帮助企业纾困解难。

 

    二是全面整合资源,推动提质增效。落实新时代民营企业家大培训行动,引导民营企业家听党话、跟党走。今年以来,利用钉钉、云视听软件,组织复工复产政策、高企申报、智能化改造、工业互联网云培训,开展5G网络建设、营销模式创新、经营管理等线下培训。开展银企对接,为企业申请贷款1000多万元,开展“法律宣传进企业”活动,打击涉企违法犯罪活动,营造法治化营商环境。

 

    三是突出问题导向,强化责任落实。利用省、市诉求响应平台、区企业投诉中心热线收集企业诉求。分门别类,对于共性问题,进行跨部门会诊,深挖根源,标本兼治;对于个性问题,制定专项方案,一企一策,精准破解。强化督促检查,对收集的企业诉求跟踪督办,并运用企业评价数据,提高政府部门办事效率。

来源:顺河回族区  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: