通许县举行2018年第五届清明文化节暨首届岳家湖苹果花节启动仪式
  发布时间:2018-04-12  字体大小 【 】  浏览次数 :
    4月11日上午,2018年通许县第五届清明文化节暨首届岳家湖苹果花节启动仪式在美丽的长智镇岳家湖生态湿地公园举行,通许县委常委、宣传部长朱虹,县领导单秋斌,县政协副主席孙庆新出席仪式,省朗诵协会会长王雅莉,省人民广播电台著名主持人、省朗诵协会副秘书长宋扬和河南日报、河南电视台等20余家媒体记者应邀出席活动。
    仪式上,通许县委常委、宣传部长朱虹致辞,代表县四大班子向活动开幕表示祝贺,向参加仪式的嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢;她介绍了清明节习俗的文化内涵和通许县开展清明文化节传承清明文化情况及岳家湖良好的自然禀赋;她表示,此次活动将以党的十九大提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”为指引,以“启航新征程 放歌新时代”为主题,举办摄影大赛、书画笔会、优秀文化展示、文艺演出等系列活动,把清明文化节和苹果花节打造成具有广泛影响、通许特色鲜明的品牌节会,成为通许县文化事业发展繁荣的新亮点。最后,她宣布2018年通许县第五届清明文化节暨首届岳家湖苹果花节正式启动。长智镇负责人介绍了该镇经济社会发展情况。
    仪式结束后,朱虹、单秋斌、孙庆新等县领导到通许县千菊茶庄为省朗协示范基地,县书法家协会、县摄影家协会创作基地揭牌,并出席了通许县第五届清明文化节暨河南省朗诵协会示范基地授牌诗会,与应邀出席活动的嘉宾们共同聆听了王雅莉、宋扬等著名朗诵家朗诵的诗词作品。
    活动现场,还举行了精彩的文艺演出,举办了历史文化图片展、家谱文化展等,摄影爱好者们进行了实地采风摄影。

分享到: 更多 0
来源:通许县  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: