龙亭区党员干部国庆期间以实际行动践行初心和使命
  发布时间:2019-10-08   字体大小  【 】   浏览次数 :

    为充分发挥全区党员干部联系服务群众、团结凝聚群众的积极作用,认真落实区委书记李丹在全区“创文”和“一中心四平台”工作推进会上的讲话精神,助力文明城市建设,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在区委区政府号召下,国庆期间,全区党员干部放弃休息时间,积极主动下沉一线,排查安全隐患、走访困难党员、开展志愿活动,以实实在在的行动为祖国70华诞献礼。

    为确保国庆期间安全形势平稳有序,区应急管理局对辖区人员密集场所、规模以上企业、景区仔细摸排,查看国庆期间安全措施落实情况;区市场监管局奔赴景区各个餐饮摊位检查食品,确保群众舌尖上的安全。

    为更好的服务群众,在宋都皇城旅游度假区及周边设立1个定点“党员服务总站”,8个定点“党员服务分站”,若干个党员服务流动岗。区委区政府主要领导及各保障单位负责人,率先垂范,身体力行,带领党员志愿者们为来汴游客提供景点路线导游、交通劝导、文明旅游宣传、车辆停放指引、秩序维持等志愿服务项目。

    党员志愿者们佩戴党徽和红袖标,以饱满的热情、务实的作风,真诚的服务好每一位游客,成为龙亭辖区内一道独特、靓丽的风景线,让广大游客不仅游览龙亭景区秀美风景,也体验到来自龙亭区党员干部的人文关怀。尤其是区教体局抽调154名教职工参与值勤服务,充实了服务力量;午朝门街道党工委和大兴街道党工委将党建活动与值勤有机结合,让群众在游玩时也能感受到党的温暖。经统计,仅10月1日一天,龙亭区各“党员服务站”共计开展文明劝导服务1000余人次,帮助3名走散儿童找到家人。

    此外,在三轮车禁行卡口、秸秆禁烧巡逻路上、安全隐患排查场所里、困难党员群众家中,都活跃着龙亭区党员干部的身影。他们下沉一线、深入群众,用实际行动帮助群众解决困难,用实际行动践行初心和使命,用实际行动让共产党员形象亮起来。 

0
来源:龙亭区  责任编辑:马越 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: