示范区党工委政法综治信访维稳工作会议召开
  发布时间:2019-04-18   字体大小  【 】   浏览次数 :
    4月13日下午,示范区党工委政法综治信访维稳工作会议召开,全面贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示,认真学习《中国共产党政法工作条例》和中央、省、市委政法工作会议精神,总结成绩,分析形势,研究部署2019年全区政法综治信访维稳工作。区领导汤超、赵仲辉、周玉岭、赵清捷等出席会议。

    会议宣读《关于表彰2018年度政法综治信访维稳工作先进集体和先进工作者的决定》、《关于表彰2018年度平安建设优秀单位的决定》、《关于表彰2018年度示范区普法工作先进单位的决定》和《关于表彰2018年度示范区“十佳”人民调解委员会和优秀人民调解员的决定》等文件,并对2018年度综治信访维稳工作优秀单位和先进乡(场)街道、优秀政法单位、优秀政法干警、综治信访维稳工作先进区直单位、处置非法集资工作先进单位等进行表彰。

    示范区党工委委员、政法委书记赵仲辉在工作报告中指出:2019年示范区将以稳中求进为工作总基调,坚持底线思维着力防范化解重大风险,坚持中心下移大抓基层基础,大力推进扫黑除恶专项斗争,不断加强和创新社会治理,主动服务经济社会大局,强化政法队伍建设,强化担当、履职尽责,锐意进取、埋头苦干,全力推动政法各项工作水平实现新的提升。 

    区党工委书记汤超指出, 2018年全区各政法机关和广大政法干警、综治信访维稳干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断创新理念思想、体制机制、方法手段,在各项工作上积极创先争优,较好完成了使命任务,成果丰硕、亮点纷呈。

    对于2019年的政法综治信访维稳工作,汤超强调:一是要认清形势,居安思危,进一步增强做好政法各项工作的责任感和紧迫感。要牢固树立抓平安、抓稳定是前提、是政绩、是硬任务的意识;二是要围绕中心,突出重点,为全区发展营造良好环境。坚持不懈推进社会治理现代化,持续加快“一中心四平台”建设,打造共建共治共享的社会治理格局,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断把“平安示范区”建设引向深入;三是要牢记使命,奋发有为,全面提升政法工作水平。要全面加强党对政法工作的绝对领导,开创新时代政法工作新局面,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责使命。

0
来源:开封新区  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: