龙亭区召开沿黄生态保护和高质量发展专题研讨会
  发布时间:2019-12-03   字体大小  【 】   浏览次数 :

    为切实做好黄河流域龙亭段生态保护和高质量发展,12月2日下午,龙亭区召开沿黄生态保护和高质量发展专题研讨会,区四大班子成员、柳园口乡和部分区直单位负责人参加。研讨会特别邀请了10位在政策研究、生态环境保护、文化旅游、规划设计等方面的专家学者和领导同志进行座谈。会议由区委书记李丹主持。

    会上,10位专家学者,结合自身理论研究,立足龙亭实际,从保护、传承、弘扬黄河文化,到发挥文化资源优势;从打造精品景区、数字景区、智慧景区,到发挥旅游资源优势;从保护生态环境、注重绿色发展,到打造生态长廊,高屋建瓴,对沿黄生态保护和高质量发展提出了很多富有建设性的意见建议,为龙亭区下一阶段发展提供了强有力的智力支持。

    龙亭区区长张正濠张正濠指出,此次研讨会受益匪浅,很受启发,专家学者的建议既有宏观方面的指导,又有微观方面的具体操作,以后我们要进一步加强龙亭区与学校和研究院的合作,细致梳理龙亭区现有资源,深入挖掘黄河文化,让沿黄高质量发展成为我区发展“三农”、乡村振兴和国土绿化等方面的强大动力。

    李丹强调,我们要进一步提升政治站位,深刻钻研习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,学深悟透、入心入脑,真正把中央、省委和市委指示精神落到实处。各位专家学者、领导同志结合研究成果和工作岗位对我区沿黄生态保护和高质量发展提出了宝贵意见和建议,各单位要尽快梳理此次座谈会理论成果,为黄河龙亭段生态保护和高质量发展打下坚实的基础。下一步,我们将邀请专家学者对黄河流域龙亭段进行实地察看、实地调研,将理论与实际相结合,在牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念的同时,超前谋划,围绕沿黄高质量发展推动整个龙亭区经济社会向前发展,让黄河龙亭段生态保护和高质量发展成为创作好新时代黄河大合唱的响亮音符。

0
来源:龙亭区  责任编辑:马越 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: