城乡一体化示范区召开秋冬季疫情防控调度会
  发布时间:2021-01-12   字体大小 【

1月10日,城乡一体化示范区党工委书记、管委会主任肖文兴主持召开秋冬季疫情防控调度会,区领导孙振廷、张国启、江雪征、陈德民以及区管委办、建设局、工信局、文化旅游局、卫健委、交通局、公安分局、督查室、商务局、市场监管分局、应急管理局、社会管理中心等单位负责人在区疫情防控指挥中心参加了会议,八个乡场办党(工)委书记、乡长(主任、场长)及分包县级领导在各分会场视频会议室参加了会议。

会议首先由各乡场办分别汇报了境外及国内中高风险地区返汴人员的排查管控情况。随后,区党工委委员、工委办主任陈德民通报了疫情防控督导检查情况。之后,区疫情防控指挥部常务副指挥长张国启传达了市疫情防控工作会议和文件精神,并对有关工作进行安排部署。

肖文兴指出,昨日疫情防控进入战时状态后,各乡场办行动迅速,措施得力,成效显著,充分体现出示范区干部队伍“特别顾大局、特别听指挥、特别能吃苦、特别能战斗”的工作作风。目前,国内疫情呈现零星多发和局部聚集交织叠加态势,防控形势严峻复杂。

肖文兴要求,一要统一思想,认清形势,进一步提高政治站位,全面及时准确接收区疫情防控指挥部的指令,坚决果断落实到位;二要加大对境外及国内中高风险地区返汴人员的排查管控力度,高度重视出租屋、外来务工人员聚集地、交通站点等重点领域,做到真排查、真隔离、真管控;三要充分发挥各工作专班、大数据交办、一中心四平台等人防、技防手段,加大疫情防控宣传力度,严防疫情输入风险;四要发挥好指挥部办公室统筹协调作用,充实人员力量,启动日调度机制,及时分解任务,汇总上报数据信息,加强督导检查;五要做好防疫物资储备,加强物资采购调配,确保供应充足,全力以赴满足疫情防控工作的需要。

来源:城乡一体化示范区  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: