鼓楼区积极开展挖沙取土专项整治行动
  发布时间:2018-08-08   字体大小  【 】   浏览次数 :

  为严厉打击挖沙违法行为,保护国土资源和辖区耕地不受破坏,近期来,鼓楼区区南苑办事处城建中队和区“两违”执法中队开展挖沙取土专项治理整治行动。

  此次集中整治行动采取拉网式排查的办法,就南苑办事处各社区周边农田及重点项目周边进行逐一巡查、排查。为达到巡查到位、全面整治的工作效果。工作中,坚持“白+黑”不间断开展巡查,8月6日晚22时许,鼓楼区执法人员在巡查中发现一起夜间挖沙取土行为,立即对当事人进行了教育,并对其车辆进行了依法暂扣。

  整治行动开展以来,鼓楼区南苑办事处辖区共查处挖沙取土行为8起,暂扣铲车4辆次,暂扣运输车辆5辆次,保护耕地10余亩。通过开展此次整治行动,有效震慑了辖区内挖沙取土、偷土卖土违法行为。下步工作中,鼓楼区将持续采取有效措施,建立完善环境综合整治工作长效机制,有效遏制挖沙取土、偷土卖土、私搭乱等建违法行为苗头。

0
来源:鼓楼区  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: