示范区开展“4.15全民国家安全教育日”集中宣传活动
  发布时间:2019-04-18   字体大小  【 】   浏览次数 :
    4月15日,示范区开展国家安全集中宣传教育活动。区党工委委员、政法委书记赵仲辉,人大工作联络处副主任周玉岭及各乡办场、相关局委主管领导参加活动。


    此次活动重点围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”主题,突出宣传总体国家安全观的历史背景、重大意义、内涵外延、实践与发展,党的十八大以来特别是中央国家安全委员会成立以来取得的国家安全工作成就,《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等国家安全法律法规等内容。

    活动现场,通过悬挂宣传标语、发放宣传手册、摆放宣传展板、设置法律咨询台等多种方式,向前来观看的群众积极宣讲《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国反间谍法》《国家情报法》《危害国家安全线索举报奖励办法》等相关法律法规,讲解什么是国家安全、危害国家安全的行为有哪些、如何防止失密泄密、发现国家秘密已经或可能泄露时应当采取哪些措施等内容,旨在提高了广大群众的辨别能力。大家纷纷表示今后将进一步增强防范意识,主动向身边人宣传所学知识,一起维护国家安全,不随意传播信息,遇到可疑情况及时拨打12339进行举报,为维护国家安全做出自己的贡献。

    活动当天共展出宣传展板90余块,设立咨询台8个,向过往群众发放宣传资料10000余份,另外还发放玻璃水杯,手机环等多种国家安全小礼品近3000份。通过宣传,号召群众履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,强化广大群众保密意识、防范意识、支持配合国家安全工作意识,切实做到国家安全法律法规入脑入心,增强维护国家安全和政治稳定的自觉性,营造“人人参与维护国家安全”的社会舆论氛围。

0
来源:开封新区  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: