兰考县探索“互联网+积分制”绩效考核管理办法
  发布时间:2017-12-06  字体大小 【 】  浏览次数 :
  12月5日,记者从兰考县组织部门了解到,该县探索实施“互联网+积分制”绩效考核管理办法,加强对全县机关事业单位工作人员的日常管理。
  
  网上考核平台实现动态管理。按照“周纪实、月考核、季审定”的要求,该县机关干部每周在考核平台对平时工作情况进行纪实,按时撰写周计划、月总结,每季度由主管领导在网上对考核对象给出考核评鉴意见,重点考核工作实绩。
  
  量化指标体系民主测评。把政治素养、职业道德、创新能力、业务技能、工作作风、出勤情况、廉洁自律等考核指标进行数字量化,按权重计分,其中对机关事业单位工作人员的基础性要求占40分,体现岗位特性的个性指标占60分,每月各单位按参加考核总人数以2∶6∶2的比例确定“优秀”“良好”“称职”等级别的人数。
  
  分岗位差异化运用考核结果。考核结果作为全县机关事业单位工作人员转正定级、职务级别调整、交流轮岗、教育培训、奖励惩戒的重要参考,对平时考核结果为“优秀”“良好”“称职”等级别的机关干部,给予精神激励和目标考核奖励。根据不同职务层次、不同岗位工作人员的工作职责和业务标准,各单位分别制定区别化的考核标准,确保考核结果及应用的科学性。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: