祥符区举行烈士纪念日公祭活动
  发布时间:2020-09-30   字体大小 【

缅怀是为了唤醒记忆,纪念是为了缔造未来。9月30日,在国家第七个烈士纪念日这天,祥符区在烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动,区领导王彦涛、何俊岭、张新胜、王建强和相关工作人员、部分烈士家属代表参加活动,活动由祥符区委副书记何俊岭主持。

烈士陵园内,庄严肃穆,人民英雄纪念碑上,人民英雄永垂不朽八个大字鲜红夺目。上午十时,公祭仪式正式开始,全场奏唱中华人民共和国国歌。

全场人员向为了解放事业和建设事业英勇献身的烈士默哀。少先队员奏唱《我们是共产主义接班人》。

礼兵迈着庄严的步伐向烈士纪念碑敬献花篮。

祥符区委副书记、区长王彦涛,区人大常委会主任张新胜,区政协主席王建强等为花篮整理缎带。参加活动的全体人员向烈士献花,并瞻仰烈士纪念碑,参观烈士纪念馆,寄托哀思,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。

据了解,祥符区烈士陵园始建于1978年,今年9月份进行升级改造,是祥符区重点保护单位和德育教育基地,2017年3月被开封市宣传部评为爱国主义教育基地。院内的无名烈士墓是由袁坊、曲兴、陈留、范村四个乡镇无名烈士墓合葬而成,共安葬无名烈士311名,他们为了新中国的解放和建设事业抛头颅,洒热血,献出了年轻宝贵的生命。

来源:祥符区  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: