尉氏县脱贫攻坚工作第十六次推进会议召开
  发布时间:2018-12-05   字体大小  【 】   浏览次数 :

12月4日,全县脱贫攻坚第十六次推进会议在县委联席会议室召开。县领导梁东雁、张锋、郎军立、王毓杰、马松叶、马耀洲、巨建民、王建平出席会议。

县委书记梁东雁在会议上指出,目前我县脱贫攻坚问题还很多,现状不容乐观,形势非常严峻,各级各部门思想上要高度重视,自加压力,严格按照全市领先、全省第一方阵的要求,扎实开展好各项工作。

梁东雁要求,要进一步加强领导力量,逐步调整扶贫工作体制机制,不断改善、完善工作思路和方法,明确工作抓手,分条分块,推动一线扶贫工作有章有法、有序开展。要统筹各方力量,明确责任、明晰思路,把各自需要承担的工作统筹好,做扎实。要尽快制定脱贫攻坚领域领导干部考核办法,把各项工作进行量化,把责任定下来,范围划起来,对脱贫成效、成绩进行考核、打分,作为评先评优的重要依据。

梁东雁强调,作风建设攸关脱贫质量,决定脱贫成败。各级各部门要强化工作作风,夯实脱贫责任。要加强日常管理,加大扶贫干部培训,严格督导督查。领导干部要带头深入基层、深入一线,带着感情,带着责任,着力解决脱贫攻坚中间的新情况、新问题,做到责任上肩、措施落地,以过硬作风、扎实举措,坚决完成如期实现脱贫目标的光荣的政治任务。

就我县进一步落实整改省委巡视反馈问题和市三项专项治理督导检查反馈问题,县委副书记、代县长张锋指出,各乡镇、各单位要对照问题清单,抓好整改落实。全县党员干部要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对中央巡视反馈意见整改工作进行全面落实整改,树牢“四个意识”,提升政治站位,统一思想行动,认真做好巡视“后半篇文章”。要抓住关键环节,补齐政策落实短板、人居环境改善短板、危房改造短板、集体经济短板、金融扶贫短板、项目资金支出进度比率低、产业叠加度低的短板,凝心聚力,整合力量,切实把扶贫工作做好做扎实。

县委副书记郎军立主持会议。县领导马耀洲通报了11月份全县行业扶贫重要指标进度。

0
来源:尉氏县  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: