好消息!全市58条公交线路都可以刷支付宝乘车啦!
  发布时间:2019-04-04   字体大小  【 】   浏览次数 :
  即日起,58条公交线路全面启用支付宝扫码乘车服务。记者昨日从市公交总公司获悉,今后市民凭一部智能手机就可以在市区乘坐公交了,再也不用担心忘带零钱了。此外,即日起至4月12日,当天刷支付宝乘公交的市民还能享受首单免费的优惠。
  
  据悉,为满足乘客不断提升的服务需求,市公交总公司稳步推进开封公交移动支付。于一个月前在13路、33路两条公交线路上试点实行支付宝扫码乘车。试点实行以来,刷手机支付宝乘坐公交的方式深受年轻乘客和外地乘客青睐,使用量呈逐步上升趋势。在一个月试点、测试、调试的基础上,该公司将支付宝支付在全市公交线路推广,加班加点,于4月初全面完成了全市1000余辆公交车移动支付的覆盖工作。
  
  为鼓励广大市民选择公交绿色出行,市公交总公司和支付宝联合推出“乘公交就用支付宝”优惠乘车活动。即日起至4月12日,市民领取“开封电子公交卡”后使用支付宝乘车时,可享受每人每天首笔免费的优惠。4月13起,市民还可购买支付宝的乘公交的“周期卡”,享受票价6折的优惠。“周期卡”分为两种,一种为“月卡”,售价12.99元,购买“月卡”的市民每天可享受两次6折优惠,每月累计60次;还有一种为“周卡”,售价2.99元,一周内可每天享受两次6折优惠。
  
  特别提醒,首次使用手机支付宝扫码乘车时,需打开支付宝并选择城市服务,领取“开封电子公交卡”。乘车时只需打开支付宝,选择“付钱”界面底部的乘车码,将乘车码对准公交车载扫码机,当听到“刷码成功”时即可上车。扫码与刷卡一样,市民可通过手动刷新二维码的方式,代同行的人付钱,几人乘车就扫描几次二维码进行付款。支付宝花呗用户可以在本月刷卡乘公交,而后在下个月出账单还款。此外,市民使用支付宝乘公交,还可以为自己积累蚂蚁森林能量。
  
  记者了解到,市公交总公司致力于打造智慧公交,将在成功实施移动支付乘公交的基础上,应用大数据、互联网等开展多平台的“智能公交”开放式服务,为市民提供多种形式的公交线路查询、换乘查询、线路规划等信息服务,让市民乘公交出行更加便捷、安全、舒适。
  
  

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: