助推地热资源开发利用 让天空更蓝空气更清新
  发布时间:2019-07-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  7月9日上午,市政协召开双月协商座谈会,邀请知名专家学者、市政协委员,围绕“高质量开发利用地热能 创建绿色发展城市典范”进行深入研讨。市政协主席焦跃进,副市长王秋杰,市政协副主席刘俊杰、张志刚及市政协秘书长张绍庆出席会议。刘俊杰主持会议。
  
  会上,市政协经济委介绍了前期调研情况和我市地热资源开发利用基本情况。市发改委、市财政局、市水利局、市城管局等负责人依次汇报了相关情况。随后,徐锭明、黄永辉、王贵玲、耿明斋、闫家泓、杨文军等专家学者先后发言,对我市如何开发利用地热能提出了真知灼见。
  
  焦跃进指出,要从生态治理的政治高度,深刻认识开发利用地热资源的重要意义,推进我市清洁能源产业高质量发展。各级各部门要积极统筹谋划,通过学习先进、拜师学艺、加强顶层设计,大力拓展地热资源的综合利用,全力以赴,有序推进高质量开发利用地热资源。要发挥政协优势,积极资政建言,营造浓厚氛围,持续为高质量开发利用地热资源献计出力,为我市实现“天蓝、地绿、水清”目标作出不懈努力,共同做好这件功在当代、利在千秋的事情。
  
  王秋杰表示,我市地热地质条件得天独厚,储量丰富,各位专家学者发表了很多真知灼见,有前沿理论又有实践经验。下一步,市政府将以坚决的态度采取切实可行的措施,积极推动地热能在我市科学有序开发利用,助力我市生态文明建设。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: