开封市收听收看省安全生产委员会全体会议
暨全省安全生产电视电话会议
推动全省安全生产形势持续稳定好转
  发布时间:2020-09-17   字体大小 【

  9月16日,省安全生产委员会全体会议暨全省安全生产电视电话会议召开,通报国务院安委会关于2019年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查情况,分析全省安全生产形势,安排部署重点时段、重点行业领域安全生产工作。

 

  市长高建军,副市长王秋杰、黄玉国等在开封分会场参加会议。

 

  会议指出,要准确把握当前形势,坚定不移守住安全生产这条不可逾越的红线。今年以来,全省上下认真落实党中央、国务院决策部署,启动实施安全生产专项整治三年行动,全面加强安全生产治理体系和治理能力建设,安全生产形势总体稳定。但也要清醒认识到,安全生产须臾不能放松。必须把做好当前安全生产工作作为重要的政治任务,采取有力措施,抓实各种防范举措,确保全省大局安全稳定。

 

  会议强调,要狠抓重点领域治理,坚决遏制重特大事故发生。坚持问题导向,聚焦问题事故多发、风险隐患较大的重点领域,集中力量专项整治,深化道路交通运输领域安全整治,突出抓好农房建设使用和市政地下空间作业安全治理,并作为建筑领域安全整治的重中之重来抓,强化消防领域安全防范,深入开展危险化学品安全整治,推动全省安全生产形势持续稳定好转。

 

  会议强调,要织密补齐责任链条,扛牢安全生产重要责任。严格落实“党政同责、一岗双责”要求,把安全生产责任落实到位,完善重点领域安全生产责任体系,有效堵塞安全生产监管漏洞;落实部门监管责任,依法履职尽责,按照“三管三必须”要求,实施分级分类动态监管,推动各项监管措施落地见效;压实安全生产主体责任,全面实施企业安全承诺制、落实员工安全责任制、风险隐患排查制,并强化综合惩戒;扎实做好考核巡查通报问题整改,持续提升安全治理能力水平。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: