开封市政府国庆中秋假期旅游市场稳定及交通保障等工作专题会议召开
确保全市人民安全祥和过“双节”
让来汴游客高兴而来满意而归
  发布时间:2020-10-01   字体大小 【

  9月30日下午,市政府国庆中秋假期旅游市场稳定及交通保障等工作专题会议召开,深入贯彻市委常委会会议精神,分析研判当前形势,研究部署做好“双节”期间旅游市场稳定和交通保障等工作。市长高建军出席会议并讲话。他强调,要坚持人民至上,时刻绷紧安全弦,确保全市人民过一个安全祥和的“双节”;夯实工作责任,全力营造良好的旅游环境,让来汴游客高兴而来、满意而归;强化底线思维,确保食品安全、旅游市场有序、物价稳定、社会治安良好,展示开封良好的城市形象,不断提升城市美誉度和影响力。

   

  副市长马中虎、黄玉国,市政协副主席、市卫健委主任刘述荣等出席会议。

   

  会议指出,文化旅游产业是我市着力打造的柱石产业。“双节”期间,国内旅游市场将迎来全面复苏,各级各相关部门要提高政治站位,突出抓好疫情防控、旅游市场稳定和交通保障等工作,统筹推进旅游市场恢复发展和文化旅游安全,更好助力“六稳”“六保”任务落实和构建“双循环”新发展格局。

   

  会议强调,要围绕旅游市场安全、有序、优质、高效、文明“五统一”目标,扎实落实常态化疫情防控举措,严格执行“限量、预约、错峰”要求,做好全过程疫情防控,确保疫情不反弹。要严格落实安全生产属地管理、行业监管和企业主体责任,认真做好安全隐患排查整改,确保安全生产形势持续稳定向好。要严格落实值班值守,高效处理各类涉旅投诉,营造良好的文化旅游环境。同时,要充分挖掘文化旅游资源,丰富特色文化旅游产品供给,促进文化旅游消费提质升级,推动全域旅游发展、提升“智慧景区”服务水平,提升旅游品质,丰富游客体验。要厉行节约,坚决制止餐饮浪费,引导游客文明旅游,树立文明、健康、绿色的新风尚。

   

  会议要求,要在交通治“堵”上下更大功夫,在畅通主干道的同时疏通“毛细血管”,畅通微循环,有效增加城市的交通容量。同时,做好高速公路、国省干线的交通组织工作,做好游客发送工作,加强人流疏导,广泛运用信息化技术手段实时监控,及时预警在途车辆和驾驶人员,做到全链条、全过程严管,确保交通畅通。要加强统筹调度,建立完善应急会商机制,分析汇总住宿、交通流量、旅游接待等信息,利用大数据科学研判客流、车流情况,有针对性地提出解决方案和应对措施。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: