全国全省工程建设项目审批制度改革工作会议召开
  发布时间:2019-03-29   字体大小  【 】   浏览次数 :
  3月28日下午,全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开,总结改革试点工作,交流有关经验做法,部署全面开展工程建设项目审批制度改革工作。
  
  市长高建军、副市长郑中华、市政协副主席刘述荣、市政府秘书长申建立等在开封分会场出席会议。
  
  会议指出,推进工程建设项目审批制度改革要牢牢把握从实际出发的基本要求,以市场主体的评价来衡量改革成效,解决关键问题、突出问题,并将解决实际问题这个要求贯穿改革工作全过程。
  
  会议要求,要注意审批程序、流程、标准和部门协调间的问题,再造流程,做到科学化、规范化;要对“一口受理”后台进行整合,确保审批制度改革做到全过程、全覆盖,同时抓住关键,不断帮助基层、指导基层、规范基层,最大限度便民利民。
  
  会议强调,要科学设计审批流程,加强培训和审批前的服务,建立全面公开制度,公开改革方案、审批流程、办理过程、办理结果,注意了解社会的反映和企业的诉求,在改革过程中不断完善制度,确保工程建设项目审批制度改革工作全面有序推进。
  
  会后,全省工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开,就提高站位、凝聚共识,突出重点、明确任务,强化领导、压实责任等三个方面进行了安排部署,要求做到“四个统一”,即统一审批流程、统一数据信息平台、统一审批管理体系、统一监管方式,并要求各地制定时间表、路线图,坚决完成工作任务。
  
  全国、全省工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议结束后,高建军就贯彻落实会议精神、部署推进我市改革工作提出要求。他指出,做好全市工程建设项目审批制度改革工作,是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要举措,对开封优化营商环境、持续深化“放管服”改革至关重要。要解放思想、转变观念,将工程建设项目审批制度改革工作融入全市“放管服”改革领域中谋划,做好顶层设计,带着责任去干、敢于担当去干、带着感情去干,按照时间节点推进,高标准高水平抓好落实,切实增强企业和群众的成就感、获得感,努力走在全省、全国前列。同时,真考核、真督查,坚决兑现奖惩,以经济社会发展成果检验改革工作成效。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: