开封市大数据资源共享整合工作推进会召开
加快智慧城市建设 切实健全“城市大脑”
  发布时间:2020-10-16   字体大小 【

  10月15日下午,全市大数据资源共享整合工作推进会召开,贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,进一步打破“信息孤岛”,加速政务数据融合共享,推动我市数字政府建设跑出“加速度”。市长高建军出席会议并讲话,副市长刘震、尹君、马中虎、王玲、王秋杰、钱忠宝等出席会议。

   

  会议指出,随着我国全面实施国家大数据战略,信息资源日益成为重要的生产要素和社会财富。推进数据整合共享,将在社会治理、服务方式变革与传统产业转型升级中发挥重要作用。要加强组织领导,做好顶层设计,充分应用大数据、人工智能、区块链等技术,打破信息壁垒,促进条块联通和上下联动。

   

  会议强调,各县区、各部门主要负责人作为政务信息资源共享工作的第一责任人,要指定专人负责、认真研究部署、细化目标任务、明确具体措施及完成时限,“以共享为原则,不共享为例外”,加快推进本部门政务数据资源整合共享,10月底前完成市本级业务系统的对接任务,今年年底前完成市场监管、税务、人社等部门的省级系统对接,进一步加快我市智慧城市建设,切实健全“城市大脑”。同时,要强化信息安全。强化信息资源共享网络安全管理,切实按照相关法律法规要求,保障政务信息资源使用过程中的个人隐私;强化政务信息资源采集、共享、使用的安全保障工作,加强统一数据共享交换平台安全防护,切实保障政务信息资源共享交换的数据安全。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: