引凤还巢 前3个月开封新增返乡创业农民工4600人
  发布时间:2019-04-18   字体大小  【 】   浏览次数 :
  4月17日,记者从市人社局获悉,截至3月底,今年全市新增返乡创业农民工4600人,完成全年目标任务的38.33%。这一亮眼数据凸显了我市“引凤还巢”战略取得显著成效。
  
  近日,记者在位于祥符区半坡店乡石碑湾村的开封市木易牧业有限公司看到,这家以绿色养殖、无公害蔬菜种植及奶制品加工相结合的现代化牧场,吸引了很多返乡农民工就业创业,走上致富奔小康的道路。
  
  市人社局相关负责人告诉记者,近年来,我市高度重视返乡创业工作,打造创业载体,完善配套政策,创造良好环境,农民工返乡创业工作走在了全省前列,为推进乡村振兴注入了新动力。我市坚持把促进农民工返乡创业作为推动新时代三农工作的重大举措,及时解决工作中存在的问题,形成了政府主抓、部门负责、共同推进的工作格局,为农民工返乡创业提供了坚强保障。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: