国务院食安办督查组莅汴督查食品药品安全工作
  发布时间:2015-10-16  字体大小 【 】  浏览次数 :
  10月14日至15日,湖南省食品药品监管局副局长李赤群带领国务院食安办第17督查组来到开封,就我市落实国务院食品药品安全重大决策部署情况进行实地督查。督查组对我市食品药品安全工作给予充分肯定和高度评价。省政府食安办副主任、省食品药品监管局副局长张红林,市领导侯红、朱丽萍、牛春堡等陪同督查。
  督查组一行先后来到鼓楼区卧龙办事处食品安全监督所、包公湖农贸市场、小宋城、清明上河园餐饮一条街、开封市食品药品检验检测中心等地进行实地考查,并召开座谈会,认真听取了开封市政府工作汇报和基层代表意见,详细查阅了相关资料。
  督查组高度评价我市食品药品安全工作取得的成绩,指出开封市委、市政府始终把加强食品药品安全监管、服务民生放在重中之重的位置,体现了开封市在新常态下执政理念和领导方式的转变,非常契合城市管理现代化治理的需要。近年来,开封市严格落实食品安全“五大责任”,勇于创新、敢于探索,切实加强食品药品监管体制建设,进一步完善风险预警、检验检测、产品追溯体系,下大力气解决“三小”( 饮食小摊贩、小餐饮店、小食品经营店)存在的问题,取得明显成效。尤其是把食品安全方面的难点、高危点食品“三小”治理成了亮点和城市新的经济增长点,有效消除了食品安全隐患,在“三小”整治方面走出了一条新路,值得推广、借鉴。食品安全是最大的民生问题,只有起点,没有终点。希望开封在巩固现有成果的基础上,进一步落实责任,强化监督,争创国家食品安全示范城市。
  朱丽萍表示,我市将以此次督查为契机,按照督查组要求,认真查摆问题,寻找差距,严格整改,全力保障人民群众饮食安全。
  

分享到: 更多 0
来源:开封网  责任编辑:苑永胜 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com