市政府第13次常务会掀起产业大招商项目大建设高潮
  发布时间:2019-04-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  4月9日下午,市长高建军主持召开市政府第13次常务会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神,通报点评3月份工作,安排部署4月份重点工作。
  
  会议传达学习了习近平总书记主持中共中央政治局会议时的重要讲话精神,并指出,政府系统要充分认识《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》实施的重大意义,全面把握内涵要求,坚决抓好贯彻执行,切实提高党组履职尽责的政治性和有效性,提升党员教育管理工作质量。
  
  会议指出,3月份,各级各部门对照工作要点,各司其职、各负其责、真抓实干,我市经济运行实现首季“开门红”,项目建设开局良好,对外开放招商引资工作硕果累累,重点领域改革扎实推进,旅游市场持续火爆,民生保障进一步加强,各项工作进展顺利,成效明显。
  
  会议强调,进入4月份,我市各项工作任务分解已完成,基础工作保障基本到位,要紧盯年度目标任务再鼓劲、再加压,高质量、高标准抓好落实,掀起产业大招商、项目大建设的高潮。要全力做好经济运行监测,确保各项指标在全省“保二争一”。全力抓好重大任务落实,加快推进“三大改造”,促进工业提质增效;持续改善农村人居环境,促进乡村振兴;明确时间节点和责任分工,高标准落实好上级部署的工作任务。全力推进重大事项实施,大力开展招商引资,力争实现“谋、谈、签”接续推进;扎实推进“六个专项治理”,破解难题、清除障碍、推动发展、保障民生、维护稳定、塑造形象;加快构建便捷旅游交通体系,缓解市内交通压力。全力保障重大民生改善,持续推进公共就业实训基地建设,持续做好教师公开招录工作,持续推进社会治理“一中心四平台”建设,强化食品安全执法监管,加快棚户区改造,建设热力管网,加快热源清洁化改造,高标准做好各项民生实事。全力推进重大项目建设,围绕“三个100”的要求加大项目谋划力度,并落实好项目推进机制,确保各类项目加快推进。全力深化重大改革,着力推动土地利用综合改革开创新局面、国资国企改革取得新突破、“放管服”改革争创新亮点、普惠金融改革拓展新领域、人才管理体制改革取得新成绩。同时,要加大对上争取力度,争取更多国家和省试点、示范及项目、资金支持。
  
  会议通报了全市1月至2月“五个重大”工作进展情况,并对3月份工作进行了评价;3月份督查考核奖惩综合排名最后一位的县区和部门负责同志先后作了表态发言。
  
  会议还研究了其他事项。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: